Searching...
Wednesday, 7 September 2011

Cara membuat e-mail di Google

11:13
Hi... Setelah saya lama vakum di bloger akhirnya saya sudah menyelesaikan database saya... dan akan saya posting satu persatu... maaf ya dikarenakan saya harus mengedit terlebih dahulu berbagai macam data base.. jadi lama nunggunya.... Postingan saya kali ini adalah tentang cara membuat e-mail dari google Gmail.. sebelumnya saya telah memposting mengenai cara membuat banner blog sendiri

Gampang gampang sulit sich... step by step ya gan...
mungkin banyak yang sudah tahu tentang cara membuat e-mail di google... gampang ko ternyata...Tapi agan lebih berminat ke domain yang mana? disana ditawarkan berbagai penyedia e-mail. Contohnya Sebagai berikut :



  • @facebook.com
  • @yahoo.com
  • @gmail.com
Baiklah akan saya terangkan satu persatu e-mail
  1. @facebook.com adalah layanan e-mail dari facebook letaknya disebelah pemberitahuan dan disana ternyata kita bisa saling berkirim surat ke pengguna e-mail yang lain tidak hanya dari facebook saja lho...
  2. @yahoo.com adalah layanan web mail yang paling mudah dan paling dimengerti, hampir separuh penduduk bumi lebih telah menggunakan layanan e-mail dari yahoo.. dikarenakan pelayanan yang sangat mudah...
  3. @gmail.com adalah layanan e-mail yang diharuskan bagi para user untuk memiliki no.telefon atau HP... kebanyakan yang mendaftar dari gmail selalu dikirimi kode verifikasi lewat HP...
Langsung saja ya ke cara membuat e-mail di google Gmail...
  1. Anda harus memiliki koneksi internet lah gan,kalo g punya silahkan pergi kewarnet.. murah ko ditempat saya cuman Rp5000,- / 2 jam... hehehehehehe
  2. Bukalah browser agan... Misalnya Mozilla Firefox, atau Google Chrome..
  3. Lalu bukalah alamat berikut : http://gmail.com , lalu klik ke pilihan create account
     
  4.  Lalu masukan identitas kamu pada formulir pendaftaran, untuk langkah-langkah pengisian sangat mudah sekali, dan hamper sama dengan cara pengisian pada layanan email di Yahoo.com, kalau kesulitan dalam mengisi karena formulir berbahasa inggris, tinggal gantit aja bahasanya pada pojok kanan sebelah atas jendela formulir pendaftaran. Pilih bahasa sesukamu,... Tapi ingat disana sama sekali tidak ada bahasa hewan ya.. hahahahaha....
  5. Untuk pengisian verifikasi kata, jika sulit dibaca, bisa diganti dengan klik pada simbul kecil yang ada disebelah kanan kotak isian verfikasi kata.
  6.  Kalau sudah diisi semua, tinggal klik tombol [I accept, Create my account] atau [Saya menerima. Buatkan akunku].. udah deh selesai
  7.  Untuk mencoba menampilkan emailmu, lansung aja klik tombol [show me account] atau [saya siap – tampilkan account saya]
  8. Untuk menghindari serangan spamer terkadang gmail meminta verifikasi menggunakan SMS handphone kamu, masukkan saja nomor handphone kamu untuk mendapatkan no verifikasi yang digunakan untuk aktifasi akun Gmail. jangan kawatir, nomor handphone ini hanya digunakan untuk verifikasi akun email, oleh google tidak akan diapa-apakan. masukkan nomor handphone kamu pada kolom yang tersedia kemudian klik Tombol [send verification code to my mobile phone]
  9. sesaat kemudian kamu akan mendapatkan SMS dari google, berisi kode verifikasi. masukkan nomor kode tersebut pada kolom yang baru saja tampil. kemudian klik pada tombil [verify]
  10. Setelah kamu klik verify, kamu akan menjumpai jendela seperti di bawah ini Kamu akan di bawa ke dalam jendela kotak masuk email kamu, untuk pertama kali ada satu pesan masuk dari gmail sendiri. Untuk membukanya, ya tinggal klik aja pesan yang tampil ada kotak masuk.



    Selesai lah sudah... Gampang gampang susah kan..



NB : Bagi yang daftar dari warnet saya sarankan jangan sampai lupa di sign-out.. bisa dibajak ntar... hahahahaha....

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat... Salam warpsite... Mohon maaf jika ada kekurangan dalam penulisan artikel saya kali ini...

Jika menurut agan artikel saya ini menarik silahkan sebarkan artikel saya kemanapun agan mw...
TQ ya...






















Silahkan berkunjung ke blog : http://warpsite.blogspot.com
untuk mendapatkan artikel menarik lainnya....

Jangan lupa berkomentar ya....
Read More Intresting Article`s:
Share This Article :

11 comments:

  1. gan. web tampilannya kocar kacir gan.

    pertamax gan. visited back.

    ReplyDelete
  2. hahahaha... iye gan... gwa lagi update tampilan biar rada enteng eh mlah kocar kacir semua.. bentar lagi saya benerin ko gan.

    ReplyDelete
  3. gan. saya tertarik nie gan sama database barunya.. ko tapi yg diposting cuman 1 gan.

    ReplyDelete
  4. @ anonim sdh mulai serius di seo nie gan.. heheheh... sering2 brkunjung ya gan.

    ReplyDelete
  5. artikel baru membhas hal lama ya gan..

    ReplyDelete
  6. wah sepertinya lagi usaha menggeser kkeyword artikel tetangga nie?

    ReplyDelete
  7. iya gan mohon dibantu yah... hehehehe... salam gan...

    ReplyDelete
  8. saya bantu nie gan buat sundul ...

    ReplyDelete
  9. permisi gan, mau nitip lapak neh
    bagi agan dan aganwati yg mau tukar link silahkan kunjungi blog saya d bawah ini, saya pasti dng segera link back agan dan aganwati, thanx's

    http://showgan.blogspot.com/2011/08/tukar-link.html

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan agan.
Blog ini adalah dofollow blog jadi dengan berkomentar saja maka agan akan mendapatkan backink gratis dari blog saya.

Silahkan berkomentar...

Tapi ingat tata cara berkomentar.
1. Gunakan kata kata yang sopan,
2. Jangan merusak nama baik orang lain
3. Dalam pengcopyan artikel jika berkenan silakan tampilkan link sumber.

semoga bermanfaat.